幸せの黄色いかぼちゃ食パン^m^* レシピ・作り方
材料(-(1斤)人分)
作り方
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1
かぼちゃは蒸すか、レンジでチンして軟らかくしてからマッシュする。
※蒸した後の状態で
120gを 用意して下さい♪ -
2
ボウルにバター以外を入れてこねる。
(※調整用の水については下のコツ・ポイント参照)
バターも入れてこねる。 -
3
丸めてボウルに入れて1次発酵。
2倍強になったら、3等分に分割して20分ベンチタイム。 - 4 成形して、型に入れ2次発酵。
- 5 型下1~2cmまで発酵したら、(お好みでぬり卵をして)210℃に余熱したオーブンで20~25分焼く。
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6
焼き上がり~♪
卵を塗るとつやつやの仕上がり^^* -
7
かぼちゃの種類によっては、これ位の薄い黄色になる事も^^;
ちなみにこれはぬり卵なし。 - 8 粉量200gでラウンド型に~♪
きっかけ
水っぽくて甘くないかぼちゃを美味しいパンに変身~ヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・'゜☆
おいしくなるコツ
※何回か作ってかぼちゃの水分がかなり違ったので、、 潰した時にペースト状になる位水分のあるかぼちゃの場合は調整用の水は入れなくてOK♪ 潰した時にポロポロした感じの水分の少ないかぼちゃの場合は調整用の水を調整して入れて下さい♪
- レシピID:1980000051
- 公開日:2010/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- かぼちゃ食パン
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つくったよレポート(1件)
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まふにゃんこ2011/12/12 15:20南瓜の皮も刻んで入れました!!
黒ゴマもトッピング♪
キレイな黄色でふわんふわんに焼き上がって感激☆
かぼちゃの甘味が美味し~い(⌒¬⌒*)・・・♪