トマトフォカッチャ☆彡ホシノorイースト レシピ・作り方
材料(-(6枚)人分)
作り方
-
1
〇と●の材料以外を、ボウルに入れて捏ねる。
まとまってきたら、〇を入れて、捏ねる。
丸めて1次発酵 - 2 発酵後、6等分に分割し、丸めて20分ベンチタイム。
- 3 ベンチタイム後、円形に伸ばし、2次発酵。
- 4 発酵後、粉を付けた指で穴を開け、●をトッピング。
- 5 190℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。
-
6
ふわふわ~♪
美味しい~(^。、^) - 7 バジルペースト塗って、トマト&モッツァレラチーズを乗せて焼いても、旨いっ
- 8 ピザ用チーズを乗っけて~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- トマトフォカッチャ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/01/11 08:55トマトジュースでめっちゃ綺麗な色に仕上がりました♪お味も美味しくて色々なお料理に合いますね★またぜひ作ってみたいです(^-^*)
トマト嫌いなお子様にも♪