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ホシノ酵母で♪フォカッチャ。 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホシノ酵母で♪フォカッチャ。

コレ、美味しいョ( ̄~; ̄)

作り方

  • 1

    生種の作り方は、『基本のホシノ酵母食パン』を参照してネ♪

  • 2

    △と●以外をボウルに入れてこねる。

    固くて、少しまとまりにくいかも。。

  • 3

    まとまってきたら、△を入れて、さらにこねる。

    丸めて2倍になるまで1次発酵。

  • 4

    発酵後、6等分に分割して丸め、30分ベンチタイム。
    ※トップの写真は分割せず焼いてます♪

    ベンチタイム後、めん棒で生地を円形に伸ばし、2次発酵。

  • 5

    発酵後、人差し指に粉をたっぷりと付けて、生地に何箇所か穴を開ける。

    ●のオイルを表面に塗り、岩塩を散らす。
    お好みでパルミジャーノをトッピングする。

  • 6

    190℃に余熱したオーブンで、こんがりするまで焼く。

  • 7

    トッピングはお好みで変えて下さいネ♪
    ローズマリーも美味しい。
    写真はパルミジャーノをトッピングしたものです^^

きっかけ

大好きなフォカッチャをホシノ酵母で作りたくて。。(^¬^)

おいしくなるコツ

発酵の目安は、
『基本の♪ホシノ酵母食パン』を参考にして下さいネ♪

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 世界各国のパン > フォカッチャ

レシピID: 1980000036

公開日:2010.08.17

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.07.26

    全粒粉で作りました。フォカッチャ初めて食べましたが、とっても美味しかったです!絶対また作ります。ごちそうさまでした!

    初フォカッチャレシピに選んで頂けて光栄です(〃∇〃)
    全粒粉入り美味しそうだなぁ~♪

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レシピへのコメント

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料理名
フォカッチャ

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