パン屋さんの♪フレンチトースト レシピ・作り方

パン屋さんの♪フレンチトースト
ann***
ann***
パン屋さんで売っているフレンチトーストの様にふわふわ&カリカリに仕上げました♪

材料(1人分)

  • ●牛乳 60cc
  • ●卵 1個
  • ●砂糖 20g
  • バター 5g
  • お好みのパン 1人分(フランスパン2切れ)

作り方

  1. 1 ●の材料混ぜて卵液を作る。(卵白は切る様に良く混ぜる!)
    パンが入る平らなバットなどを用意する。
  2. 2 ●の材料混ぜて卵液を作る。(卵白は切る様に良く混ぜる!)
    パンが入る平らなバットなどを用意する。
  3. 3 一晩漬けるのがベスト♪出来たら途中で上下返すと良い。
    オーブンを220℃に余熱する。天板にバターを塗ってパンを並べる。
  4. 4 余熱が完了したら220℃で12分焼く。
    お好みで粉糖ふったり、ハチミツ、メープルシロップなどかけて下さい☆

きっかけ

朝食用に失敗作の^^フランスパンをアレンジ♪

おいしくなるコツ

一晩漬け込む事と、フライパンじゃなく、オーブンで焼く事がふわふわ&カリカリの最大のポイントです☆

  • レシピID:1980000028
  • 公開日:2010/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
フレンチトースト
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MOGU!MOGU!
    MOGU!MOGU!
    2016/01/09 08:26
    パン屋さんの♪フレンチトースト
    オーブンで焼くことで 外側カリっと、中側 ふわっとできました。
    この感じ、大好きです。
    オーブン任せている間に 他の準備もできるし 次からは これでいきます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る