アプリで広告非表示を体験しよう

☆ハイジの白ぱん♪第2弾☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
白ぱん第2弾は、スキムミルクを使ったカルシウムたっぷりのパンです♪
みんながつくった数 8

材料(4人分)

強力粉
250g
4g
砂糖
18g
スキムミルク
16g
イースト
3g
無塩バター
16g
150~160cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バター以外をボウルに入れてこねる。
    まとまってきたらバターも入れてこねあげる。
    丸めてボウルに入れ、1次発酵。
  2. 2
    2倍位になったら8等分に分割して、20分ベンチタイム。
  3. 3
    2倍位になるまで2次発酵。
    強力粉をふって180℃に余熱したオーブン160℃に下げて12~13分焼く。

きっかけ

白ぱん好きなので第2弾を考えました♪

公開日:2010/08/09

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
白パン

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 7 件)

2019/04/03 17:11
焼き色がついてしまいました。 しかし、触っただけでふわふわ感が分かります。冷えたら、カスタードクリームを詰めて冷たいクリームパンにする予定です。
Yuka_japan
2017/11/22 21:41
今回はジャムとつぶあんを入れてみました(*ˊ˘ˋ*)♪ もっちりした生地になりました!
かなやん。0209

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする