アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖レーズンパン☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
ふわふわ柔らか~い黒糖パンの中に、甘酸っぱいレーズンがた~っぷり^^*

材料(3~4人分)

強力粉
250g
3g
スキムミルク
10g
20g
95cc
イースト
5g
●黒糖
30g
●熱湯
40cc
無塩バター
20g
レーズン
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料を合わせて黒糖を溶かし、冷ましておく。

    レーズンはさっと湯(分量外)に通して水気をきっておく。
  2. 2
    バターとレーズン以外をボウルに入れてこねる。
    ある程度まとまってきたらバターも入れてこね、最後にレーズンを練り込む。
  3. 3
    きれいに丸めてボウルに入れ、2~2、5倍位になるまで1次発酵。

    発酵後8等分に分割し、丸めて20分ベンチタイム。
  4. 4
    4
    成型。
    写真は、生地を16分割し棒状に伸ばし、2本一組でねじって焼きました♪又は8分割した物を伸ばしてねじってもOK♪
  5. 5
    2倍位になるまで2次発酵。

    発酵後、180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。

おいしくなるコツ

コツ・ポイント 黒糖は粉末の物でもブロックの物を削ってもお使い頂けます♪ レーズンはお好みで増減して下さい^^

きっかけ

大好きなレーズンロールと黒糖パンをコラボしてみました^m^♪

公開日:2010/07/09

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする