簡単☆冷やしカボスうどん レシピ・作り方

簡単☆冷やしカボスうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
【今日のなぞなぞ】
力ボス。
これはなんと読むでしょう。


答え:ちからぼす。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • カボス 1個
  • めんつゆ 大さじ3
  • いりゴマ 小さじ1ほど
  • きざみ海苔 2~3つまみ

作り方

  1. 1 カボスを真ん中で切って分を器に絞り、めんつゆを入れて混ぜる。
  2. 2 うどんを記載時間茹でて湯切りをし、冷水でシメる。
    ザルにあけて水をよく絞る。
  3. 3 うどんを器に入れてつゆと混ぜ絡ませる。
    いりゴマときざみ海苔をのせて残りのカボスを添えれば完成。
    カボスを絞りかけてお召し上がりください。

きっかけ

日替り麺料理。

おいしくなるコツ

適当で大丈夫です。

  • レシピID:1970030541
  • 公開日:2025/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
日替り麺料理 うどん料理研究会 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 うどんダイエット
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る