簡単☆水餃子とキャベツのスープ レシピ・作り方

簡単☆水餃子とキャベツのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
冷凍水餃子を使って、簡単ボリュームスープ♪

材料(3人分)

  • 冷凍水餃子 1袋(250g)
  • キャベツ 1/4個
  • ごま油 小さじ1
  • 600ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油とキャベツを入れて中火で軽く炒める
  2. 2 水を注ぎ、鶏がらスープの素と醤油を加える。
  3. 3 冷凍水餃子を入れ、弱めの中火で5〜6分煮る
  4. 4 キャベツが柔らかく、水餃子がぷっくりしたら塩・こしょうで味を整える。

きっかけ

冷凍の水餃子があったので。

おいしくなるコツ

キャベツを少し焦げめがつくぐらい炒めることで甘みとコクが出ます。

  • レシピID:1970030536
  • 公開日:2025/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープスープ餃子キャベツ
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る