冷めても美味しいフライド唐揚げ レシピ・作り方

冷めても美味しいフライド唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
フライドチキンと唐揚げのハイブリッドです。
冷めても美味しいのでおつまみにゆっくりと食べれます。

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 300gほど
  • 塩コショウ 少々
  • 【調味料】
  • ・醤油 小さじ2
  • ・すりおろしニンニク 小さじ1
  • ・すりおろし生姜 小さじ1
  • ・酒 小さじ1
  • 【粉】
  • ○小麦粉 カップ1/2ほど
  • ○オールスパイス 小さじ1/2
  • ○ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • ○白胡椒 2~3振り
  • ○塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切って塩コショウを全体に薄くまぶす。
  2. 2 【調味料】の材料を全てボウルに入れて混ぜ、鶏むね肉を入れて揉み込む。
    そのまま15分ほど放置。
  3. 3 ビニール袋に【粉】の材料を全て入れて空気を含ませて振り混ぜる。
    鶏むね肉の汁を軽く拭いて袋に入れて振り、粉を全体にまとわせる。
  4. 4 余分な粉を落とし、たっぷりの油できつね色になるまで揚げれば完成。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

粉のスパイスは記載に限らずお好みの物を入れて大丈夫です。 冷めても美味しいのでお弁当にも良いと思います。

  • レシピID:1970030534
  • 公開日:2025/10/04
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