◌。˚⋆ わかめと卵のうどん ⋆˚。◌ レシピ・作り方

◌。˚⋆ わかめと卵のうどん ⋆˚。◌
  • 約15分
  • 300円前後
はゆのごはん
はゆのごはん
簡単で美味しい♩

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ウインナー 1本
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 1個
  • うどんスープの素 1袋
  • 白だし 小さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 冷凍うどんを
    レンジで2分半温める。

    ウインナーを輪切りにする。
    わかめを水で戻しておく。
    溶き卵を作る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして
    うどんスープの素と
    白だしを入れる。
  3. 3 ウインナーを入れて3分くらい煮る。

    わかめ、溶き卵を入れる。
  4. 4 うどんを入れて
    再沸騰したら器に盛り付ける。

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1970030484
  • 公開日:2025/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめ
はゆのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2025/10/08 16:08
    ◌。˚⋆ わかめと卵のうどん ⋆˚。◌
    ウインナーはなかったけど
    とてもおいしかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る