インスタントで☆ニンニクもやしの塩ラーメン レシピ・作り方

材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- 水 記載量
- もやし 50gほど
- ニンニク 2片
- 青ネギ 1~2本
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
・ニンニクの根を切り落として皮を剥き、適当に刻む。
・青ネギを適当に刻む。 -
2
熱したフライパンに油(分量外)を薄く引いてニンニクを入れる。
香りが出たらもやしを入れて塩コショウを薄く振りかけ、もやしに火が通るまで炒める。 -
3
塩ラーメンを袋の記載方法を目安に作り、器に麺とスープを注ぐ。
②のもやしをのせてネギを散らせば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mameshiba2025/07/01 21:42レシピありがとうございます✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)