簡単おつまみ☆ガリねぎ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 生姜の甘酢漬け(ガリ) 15gほど
- 長ネギ 2~3cm
- 鰹節 1つまみ
- 醤油 少々
作り方
-
1
ガリの汁を軽く絞り、2~3cmほどに適当に刻む。
※パック寿司についてるようなガリを使う場合は3~4つを使って下さい。その場合は刻まなくても大丈夫です。 -
2
長ネギを薄くスライスし、小皿に入れてガリを加えて混ぜ和える。
鰹節をかければ完成。
醤油を少し垂らしてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
めちゃくちゃ簡単ですがかなり美味しいです。