べちゃ焼き レシピ・作り方

べちゃ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
京都にあるお好み焼き「べた焼き」の亜種です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを適当に千切りにする。
    ボウルに小麦粉と水と顆粒だしを入れてよく混ぜ、キャベツを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、①を流し入れる。
    形を整えながら焼き、底が焼けたら裏返してヘラで軽く押さえつける。
    両面が焼けたら皿に取り出す。
  3. 3 全体にソースを塗り広げ、お好みでマヨネーズをかける。
    青海苔と削り粉を振りかければ完成。

きっかけ

故郷の味。

おいしくなるコツ

分量通りにすれば間違いないです。

  • レシピID:1970030058
  • 公開日:2025/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツビールに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単おつまみ 簡単 お昼ごはん ビールのお供 お好み焼き 宅飲み 酒の肴研究会
うさ山
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • InoueToro
    InoueToro
    2025/05/15 12:22
    べちゃ焼き
    美味しく出来ました(^^)
  • 花時計
    花時計
    2025/04/25 13:49
    べちゃ焼き
    こんにちは♪具材はキャベツだけでもとってもおいしかったです!削り粉もたっぷり使いました♪ごちそうさまでした(^○^)
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2025/04/23 13:56
    べちゃ焼き
    美味しいです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る