インスタントで☆じゅわじゅわコロッケ塩ラーメン レシピ・作り方

材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- 水 記載量
- コロッケ 1個
- 青ネギや万能ネギ 1/2~1本
- 白ごま お好みで2~3つまみ
- 粗挽き胡椒 お好みで適量
作り方
-
1
コロッケを160~170度の油できつね色になるまで揚げる。
※調理済みのコロッケを使う場合はアルミホイルに乗せてオーブントースターで3~5分ほど焼いて下さい。 -
2
ラーメンを袋の記載方法を目安に作る。
器に麺とスープを注ぎ、白ごま(お好みで)と刻んだネギを散らす。 -
3
麺の上にコロッケを乗せてそのまま30秒~1分ほど置く。
コロッケを裏返してお好みで粗挽き胡椒を振りかければ完成。
きっかけ
日替りおうちラーメン。
おいしくなるコツ
白ごまと粗挽き胡椒は無くても大丈夫ですが、あると美味しいです。 麺は少しのびてるぐらいが合います。
- レシピID:1970030044
- 公開日:2025/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほぼ飲み物です。