菜の花のからし和え レシピ・作り方

菜の花のからし和え
  • 約15分
  • 100円以下
はゆのごはん
はゆのごはん
副菜にぜひ♩

材料(1人分)

  • 菜の花 1株
  • 小さじ0.5
  • 400ml
  • ◯からしチューブ 3cm
  • ◯みりん 小さじ0.5
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて
    沸騰したら菜の花を茹でる。

    1分半茹でたら
    ザルにあげて水気を切る。

    キッチンペーパーでしっかり水気を取る。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったら
    ◯で和える。

きっかけ

夕飯の副菜として作りました!

  • レシピID:1970030032
  • 公開日:2025/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のからしあえ
はゆのごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る