菜の花のからし和え レシピ・作り方

材料(1人分)
- 菜の花 1株
- 塩 小さじ0.5
- 水 400ml
- ◯からしチューブ 3cm
- ◯みりん 小さじ0.5
- ◯醤油 大さじ1
- ◯白だし 小さじ1
作り方
-
1
鍋に水と塩を入れて
沸騰したら菜の花を茹でる。
1分半茹でたら
ザルにあげて水気を切る。
キッチンペーパーでしっかり水気を取る。 -
2
食べやすい大きさに切ったら
◯で和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2025/04/24 22:55菜の花のからし和え美味しくできました(*^-^*)
-
mimi23952025/04/21 17:54はゆのごはんさん
こんにちは
美味しく出来上がりました -
あやなおちゃん(返レポします)2025/04/14 17:38こんにちは。収穫した菜の花で美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
かごめちゃん2025/04/14 15:33美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)