ネギ塩鶏つけ蕎麦 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
蕎麦を記載方法を目安に茹で、ザルにあけて湯切りをする。
水洗いして冷やし、水気を絞る。 - 2 ネギを刻んで小さめの器に入れ、レモン果汁と塩と白胡椒を加えて混ぜる。
-
3
鶏むね肉を適当な食べやすい大きさに切り、鍋に入れて塩コショウをかけて炒める。
鍋に水を入れ、沸騰したら1分ほど煮て塩ラーメンスープを入れて混ぜ、一煮立ちしたら火を止める。 -
4
器に鶏むね肉とつけ汁と注ぎ、①のネギを入れる。
粗挽き胡椒を振りかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- つけ汁研究会 つけ麺 日替り麺料理 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 蕎麦料理研究会 つけ汁研究会
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2025/05/18 21:02参考にさせていただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏とネギは相性が良い。