リオナソーセージバーガー レシピ・作り方

材料(1人分)
- ハンバーガー用バンズ 1個
- リオナソーセージ 7mm~1cmほど
- マーガリン 小さじ1ほど
- マヨネーズ 小さじ2ほど
作り方
-
1
バンズの切り口を下にしてフライパンに並べる。
リオナソーセージを横に置いて火にかける。 -
2
リオナソーセージの底が焼け脂が出てきたら裏返し、両面がこんがりとするまで焼く。
バンズがカリッと焼けたら取り出す。 -
3
下側のバンズにマーガリンを塗り広げ、リオナソーセージを乗せる。
マヨネーズを上に乗せ、上側のバンズを被せれば完成。
きっかけ
バーガー研究会。
おいしくなるコツ
リオナソーセージは贅沢な厚切りにするよりそこそこの厚みの方がバランスよく美味しいです。 ビールに合うおつまみにもなります。
- レシピID:1970030009
- 公開日:2025/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
英語で書くとどちらもhamburgerです。