リオナソーセージバーガー レシピ・作り方

リオナソーセージバーガー
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ハンバーガーではなくハムバーガーみたいな感じです。
英語で書くとどちらもhamburgerです。

材料(1人分)

  • ハンバーガー用バンズ 1個
  • リオナソーセージ 7mm~1cmほど
  • マーガリン 小さじ1ほど
  • マヨネーズ 小さじ2ほど

作り方

  1. 1 バンズの切り口を下にしてフライパンに並べる。
    リオナソーセージを横に置いて火にかける。
  2. 2 リオナソーセージの底が焼け脂が出てきたら裏返し、両面がこんがりとするまで焼く。
    バンズがカリッと焼けたら取り出す。
  3. 3 下側のバンズにマーガリンを塗り広げ、リオナソーセージを乗せる。
    マヨネーズを上に乗せ、上側のバンズを被せれば完成。

きっかけ

バーガー研究会。

おいしくなるコツ

リオナソーセージは贅沢な厚切りにするよりそこそこの厚みの方がバランスよく美味しいです。 ビールに合うおつまみにもなります。

  • レシピID:1970030009
  • 公開日:2025/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーハンバーガーパンのお弁当(大人用)ビールに合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
バーガー研究会 おつまみバーガー 簡単 朝ごはん ビールに合う
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る