簡単☆しそと玉子のチャーハン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 冷やご飯はレンジで600W1分20秒ほど加熱しておく。
- 2 シソは洗って軸を取り、水分を取っておく。
- 3 フライパンにごま油を敷き、シソを重ならないように並べ、弱火でパリッとするまで焼けたら火を止めて取り出す。
-
4
空になったフライパンに卵を割り入れ、中弱火で焼く。
白身がこんがりしてきたら、鶏ガラスープの素を振り入れ、ご飯、シソを入れて切るように混ぜる。 - 5 鍋肌から醤油を回し入れ、全体を切るように混ぜ、塩コショウで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2025/04/06 11:15おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)