簡単☆しそと玉子のチャーハン レシピ・作り方

簡単☆しそと玉子のチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
leaf…
leaf…
包丁もまな板も使わず、炒めるだけ♪

材料(2人分)

  • 冷やご飯 お茶碗2杯分
  • シソ 一袋
  • 2個
  • 鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 冷やご飯はレンジで600W1分20秒ほど加熱しておく。
  2. 2 シソは洗って軸を取り、水分を取っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、シソを重ならないように並べ、弱火でパリッとするまで焼けたら火を止めて取り出す。
  4. 4 空になったフライパンに卵を割り入れ、中弱火で焼く。
    白身がこんがりしてきたら、鶏ガラスープの素を振り入れ、ご飯、シソを入れて切るように混ぜる。
  5. 5 鍋肌から醤油を回し入れ、全体を切るように混ぜ、塩コショウで味を整える。

きっかけ

フライパンだけでチャーハンを作りたくて。

おいしくなるコツ

黄身が固まる前にご飯と混ぜること。

  • レシピID:1970029977
  • 公開日:2025/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理しそ・大葉
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2025/04/06 11:15
    簡単☆しそと玉子のチャーハン
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る