九条ネギのやまかけぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 長芋 100g
- 九条ネギ 1/2~1本
- 削り粉 小さじ1
- めんつゆ(ストレート) 80ml
作り方
- 1 長芋を小さめの器にすりおろし、削り粉を加えてよく混ぜる。
- 2 うどんを記載方法を目安に茹で、ザルにあけて湯切りをする。
-
3
器にうどんを入れてめんつゆをかけて軽く混ぜ和える。
①のとろろをかけて刻んだ九条ネギを乗せれば完成。
きっかけ
日替り麺料理。
おいしくなるコツ
九条ネギの量はお好みでたっぷりと使って下さい。 九条ネギがなければ普通の青ネギでも大丈夫です。
- レシピID:1970029972
- 公開日:2025/04/15
関連情報
- 関連キーワード
- うどん料理研究会 日替り麺料理 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 うどんダイエット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












