ガツンとニンニク蕎麦つゆ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ニンニク 4片
- 長ネギ 10cmほど
- ゴマ油 大さじ1
- 【つゆ】
- ・蕎麦つゆ(かけ) 300ml
- ・たまり醤油 小さじ2
- ・白ごま 小さじ1
作り方
-
1
・ニンニクの根を切り落としてレンジで15秒ほど過熱。
皮を剥いて(スルッと剥けます)3~4つに乱切りする。
・長ネギをやや太めに輪切りにする。 - 2 鍋に【おつゆ】の材料を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて胡麻油を入れて軽く混ぜる。
-
3
器に注いでニンニクと長ネギを入れ、軽く混ぜれば完成。
蕎麦をつけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 蕎麦料理研究会 簡単 お昼ごはん ニンニク愛好会 蕎麦ダイエット ズボラ飯 つけ蕎麦研究会
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
9人にニンニク
くにんににんにく