インスタントで☆ガツンとニンニク醤油ラーメン レシピ・作り方

材料(1人分)
- 醤油ラーメン(インスタント) 1袋
- 水 記載量
- ニンニク 1株
- ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2~1
- ラー油 小さじ1/2
- 白胡椒 小さじ1/3ほど
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
ニンニクの根を切り落として皿に乗せ(ラップはしない)、レンジで15秒ほど過熱。
皮を剥いて(スルッと剥けます)半分に切る。 - 2 小さめの器にニンニクを入れ、ラー油と白胡椒をかけてよく和える。
- 3 鍋に湯を沸かし、麺を入れて記載時間を目安に茹でる。麺が好みの固さになったら火を止め、付属のスープとニンニク(すりおろし)を入れて混ぜる。
-
4
器に麺とスープを注ぎ、ニンニクを乗せる。
粗挽き胡椒を振りかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
略してつんく