インスタントで☆ガツンとニンニク醤油ラーメン レシピ・作り方

インスタントで☆ガツンとニンニク醤油ラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
ガツンとニンニク
略してつんく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの根を切り落として皿に乗せ(ラップはしない)、レンジで15秒ほど過熱。
    皮を剥いて(スルッと剥けます)半分に切る。
  2. 2 小さめの器にニンニクを入れ、ラー油と白胡椒をかけてよく和える。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、麺を入れて記載時間を目安に茹でる。麺が好みの固さになったら火を止め、付属のスープとニンニク(すりおろし)を入れて混ぜる。
  4. 4 器に麺とスープを注ぎ、ニンニクを乗せる。
    粗挽き胡椒を振りかければ完成。

きっかけ

日替りおうちラーメン。

おいしくなるコツ

すりおろしニンニクの量はお好みで。

  • レシピID:1970029931
  • 公開日:2025/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理男の簡単料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 お昼ごはん ズボラ飯 日替りおうちラーメン ラーメン道 インスタントラーメンアレンジ ラーメン愛好会 ニンニク愛好会
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る