簡単☆京風ひら天うどん レシピ・作り方

材料(1人分)
- うどん(茹で) 1玉
- ひら天 1~2枚
- 乾燥わかめ 1~2つまみ
- 天かす 大さじ1ほど
- 【おつゆ】
- ・水 300ml
- ・顆粒だし 小さじ1と1/2
- ・薄口醤油 小さじ1
- ・酒 小さじ1
- ・味醂 小さじ1/2
作り方
-
1
ひら天をアルミホイルに乗せ5分ほど焼く。
※途中で裏返して下さい。 -
2
鍋に【おつゆ】の材料と乾燥わかめを入れて火にかける。
沸騰したらうどんを入れて軽くほぐす。 - 3 再沸騰したら火を弱めて2~3分ほど茹でて火を止める。
-
4
器にうどんとおつゆを注いでわかめを添える。
天かすを端に入れてひら天を乗せれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 お昼ごはん 日替り麺料理 ズボラ飯 うどんダイエット うどん料理研究会
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
明日食べてもきょう風。