サラダダイエット☆わかめ大根サラダ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
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1
乾燥わかめを水(分量外)のたっぷりと入った器に入れて戻す。
水を絞って適当に粗く刻む。 - 2 大根を5~7mmほどにスライスし、3等分ほどに切って重ねて7mm幅ほどに切る。
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3
ボウルに【ドレッシング】の材料を全て入れて混ぜ合わせ、大根とわかめと鰹節を入れて混ぜ和える。
そのまま2~3分放置。 -
4
底から軽く混ぜ、皿に盛り付ける。
鰹節(かける用)を散らせば完成。
ダイエットの場合はよく噛んでお召し上がりください。
きっかけ
ダイエットサラダ。
おいしくなるコツ
余ったらタッパー等に入れて1~2日を目安にお召し上がりください。 ダイエットサラダですがおつまみにもなります。
- レシピID:1970029915
- 公開日:2025/03/12
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- ダイエット料理研究会 100kcal以下 サラダダイエット 簡単おつまみ 満腹ダイエット
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お金も時間もダイエットできるサラダです。