簡単おつまみ☆カリカリうどん焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを袋から取り出して十字に包丁を入れる。
※ほぐさないで形はそのままに。 -
2
熱したフライパンにゴマ油を小さじ2引き、うどんを入れて焼く(炒めない)。
そのまま焼いて底が焼けてきたらゴマ油をかけて裏返す。
※形が崩れても大丈夫です。 -
3
ヘラを押し付け形を整えながら3~5分ほど焼き、カリッとしたら裏返して同様に焼く。
何度か裏返して両面がカリッとするまで焼き、ほんの軽く箸でほぐしてヘラでおさえつけて両面焼く。 -
4
皿に乗せてソースをかけ、マヨネーズを細ノズルでかける。
お好みで青のりと削りを散らし、鰹節をまぶせば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単おつまみ 酒の肴研究会 うどん料理研究会 オリジナルおつまみ おつまみ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)