スガキヤ☆しめじのピリカラ天スタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
しめじの根をとり軽くほぐす。
太い物は手で縦に割く。 -
2
鍋に水としめじと一味唐辛子を入れて火にかける。
沸騰したら麺とかやくを入れて3~5分、好みの固さになるまで茹でたら火を止め液体スープを入れて軽く混ぜる。 -
3
カップに麺とスープを注ぎしめじと具を乗せる。
ラー油をかければ完成。
お好みで胡椒を振りかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 日替りおうちラーメン ラーメン道 ラーメン愛好会 カップ麺アレンジ 簡単 お昼ごはん ズボラ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とんで走ってまわっちゃえ