スガキヤ☆しめじのピリカラ天スタ レシピ・作り方

スガキヤ☆しめじのピリカラ天スタ
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
お空にひびけピリカピリカラ
とんで走ってまわっちゃえ

材料(1人分)

  • スガキヤ奈良天理ラーメン 1個
  • 450ml
  • しめじ 30~50g
  • ラー油 小さじ1/2~お好みで
  • 一味唐辛子 2~3振り
  • 胡椒 お好みで適量

作り方

  1. 1 しめじの根をとり軽くほぐす。
    太い物は手で縦に割く。
  2. 2 鍋に水としめじと一味唐辛子を入れて火にかける。
    沸騰したら麺とかやくを入れて3~5分、好みの固さになるまで茹でたら火を止め液体スープを入れて軽く混ぜる。
  3. 3 カップに麺とスープを注ぎしめじと具を乗せる。
    ラー油をかければ完成。
    お好みで胡椒を振りかけてお召し上がりください。

きっかけ

日替りおうちラーメン。

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで。

  • レシピID:1970029906
  • 公開日:2025/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理5分以内の簡単料理しめじ
関連キーワード
日替りおうちラーメン ラーメン道 ラーメン愛好会 カップ麺アレンジ 簡単 お昼ごはん ズボラ飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る