マルちゃん☆紺の胡麻紫蘇きつねそば レシピ・作り方

材料(1人分)
- マルちゃん紺のきつねば 1個3
- 熱湯 400mlほど
- 大葉 3枚
- ゴマ油 小さじ1
- 白ごま 2~3つまみ
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
大葉を横に7mm幅ほどに適当に切る。
小皿に入れてゴマ油をかけて軽く和え、白ごまと塩を振りかけて混ぜ和える。 -
2
紺のきつねの蓋をあけて揚げを取り出し、麺の上に粉末スープをかける。
粉末スープの上から熱湯を半分ほど注ぎ、揚げを戻して熱湯を内側の線まで注ぐ。 -
3
3~5分ほど麺が好みの固さになるまで置き、揚げの上に胡麻紫蘇を乗せれば完成。
お好みで付属の七味をかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
こんな世の中じゃポイズン。