日清デカうま☆ペペロン油そば レシピ・作り方

日清デカうま☆ペペロン油そば
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ペペロンチーノをペペロンと呼ぶとなんとなく可愛い。

材料(1人分)

  • デカうま油そば 1個
  • 熱湯 700ml
  • ニンニク 1片
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • 一味唐辛子 2~3振り
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニンニクの根を切り落として皮つきのままレンジで5秒過熱する。
    先をつまんで皮を剥き、包丁の腹で潰して軽く刻む。
    ※レンジで過熱することでスルッと剥けます。
  2. 2 デカうま油そばの液体ソースを取り出して熱湯を内側の線まで注ぎ、5分を目安に置く。麺が好みの固さになったら湯切りをする。
  3. 3 麺を箸でほぐして一味唐辛子とニンニクを入れて軽く混ぜ、液体ソースとすりおろしニンニクを入れてよく混ぜる。
    粗挽き胡椒をたっぷりと振りかければ完成。

きっかけ

カップ麺愛好会の活動。

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みでたっぷりと。 ビールに合うおつまみにもなります。

  • レシピID:1970029883
  • 公開日:2025/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
おつまみ麺 日替り麺料理 カップ麺アレンジ 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 ニンニク愛好会
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る