日清デカうま☆ペペロン油そば レシピ・作り方

材料(1人分)
- デカうま油そば 1個
- 熱湯 700ml
- ニンニク 1片
- ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- 一味唐辛子 2~3振り
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
ニンニクの根を切り落として皮つきのままレンジで5秒過熱する。
先をつまんで皮を剥き、包丁の腹で潰して軽く刻む。
※レンジで過熱することでスルッと剥けます。 - 2 デカうま油そばの液体ソースを取り出して熱湯を内側の線まで注ぎ、5分を目安に置く。麺が好みの固さになったら湯切りをする。
-
3
麺を箸でほぐして一味唐辛子とニンニクを入れて軽く混ぜ、液体ソースとすりおろしニンニクを入れてよく混ぜる。
粗挽き胡椒をたっぷりと振りかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- おつまみ麺 日替り麺料理 カップ麺アレンジ 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 ニンニク愛好会
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)