豆乳で☆白菜と玉ねぎのクリームスープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは2ミリ幅ぐらいに薄切り、白菜は食べやすい大きさに切って、玉ねぎ→白菜の順に鍋に入れる。
- 2 白菜の上にオリーブオイルを回しかけ、50mlの水(分量外)を入れて蓋して中火。
- 3 沸騰したら火を弱めて、野菜がやわらかくなるまで煮たら、食べやすい大きさに切ったハム、コンソメ、米粉を入れて全体を混ぜる。
- 4 豆乳、チーズを加えて、混ぜながら軽くふつふつとするまで煮る。
- 5 塩コショウで味を整え、器に盛ってからパセリを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gracef2025/04/21 22:19美味しかったです。ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)