豆乳で☆白菜と玉ねぎのクリームスープ レシピ・作り方

豆乳で☆白菜と玉ねぎのクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
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野菜をたっぷり食べられます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは2ミリ幅ぐらいに薄切り、白菜は食べやすい大きさに切って、玉ねぎ→白菜の順に鍋に入れる。
  2. 2 白菜の上にオリーブオイルを回しかけ、50mlの水(分量外)を入れて蓋して中火。
  3. 3 沸騰したら火を弱めて、野菜がやわらかくなるまで煮たら、食べやすい大きさに切ったハム、コンソメ、米粉を入れて全体を混ぜる。
  4. 4 豆乳、チーズを加えて、混ぜながら軽くふつふつとするまで煮る。
  5. 5 塩コショウで味を整え、器に盛ってからパセリを振る。

きっかけ

白菜をたっぷり使いたくて。

おいしくなるコツ

野菜を少ない水でじっくり煮ること。

  • レシピID:1970029881
  • 公開日:2025/02/28
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つくったよレポート(1件)

  • gracef
    gracef
    2025/04/21 22:19
    豆乳で☆白菜と玉ねぎのクリームスープ
    美味しかったです。ご馳走様でした。

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