胡麻胡麻でろでろチキどん レシピ・作り方

材料(1人分)
- チキンラーメンどんぶり 1個
- 熱湯 350mlほど
- すりゴマ 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 白ごま 小さじ1ほど
作り方
-
1
チキンラーメンの蓋をあけて熱湯を具の卵にかけながら内側の線より1.5cmほど下に注ぐ。
そのまま5分置く。 -
2
具と麺をよく混ぜ、更に5分置く。
すりゴマをかけて底から麺を持ち上げるようにして混ぜ、ゴマ油をかけて同じように混ぜ和える。 -
3
白ごまを全体に振りかければ完成。
お好みで追いゴマ油をかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- おつまみ麺 日替りおうちラーメン カップ麺アレンジ 簡単 お昼ごはん ズボラ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)