髪に良さそうなぶっかけうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
- うどん 1玉
- 鰹節 2つまみほど
- 白ごま 小さじ1ほど
- 【おつゆ】
- ・めんつゆ 50ml
- ・生姜(すりおろし) 小さじ1
- ・すりゴマ 小さじ1
- ・青海苔 小さじ1
作り方
- 1 うどんを入れる器に【おつゆ】の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
- 2 うどんを記載方法を目安に茹で、ザルにあけてよく湯切りをする。
-
3
①の器にうどんを入れて混ぜ和え、白ごまを全体に振りかける。
鰹節を散らせば完成。
よく噛んでお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
300kcal以下、100円以下、5分以内と懐と時間にも優しいおうどんです。