おんち☆ちょっとだけ贅沢な鍋焼ききつねうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
- おんち 鍋焼 きつねうどん 1個
- 水 300ml
- 乾燥わかめ 大さじ1ほど
- 天かす 大さじ山盛り1ほど
- 白ごま(なくても) 1つまみ
作り方
-
1
アルミ鍋に水と濃縮スープを入れて火にかける。
※本だしシリーズはそのまま出汁を入れて下さい。 -
2
沸騰したら麺を入れて軽くほぐし、お揚げとわかめを入れる。再沸騰したら弱中火にして天かすを入れて3分ほど煮込む。
※お揚げは半分に切ると食べやすいです。 - 3 白ごまを散らし、付属の七味唐辛子をかければ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2025/02/23 17:23こんばんみ^^きつねとたまご!きしめんで作ってみました♪とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)