おんち☆ちょっとだけ贅沢な鍋焼ききつねうどん レシピ・作り方

おんち☆ちょっとだけ贅沢な鍋焼ききつねうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
関西人が「あ~おんちかった♪」と関東の人に言っても通じなかった時の衝撃。

材料(1人分)

  • おんち 鍋焼 きつねうどん 1個
  • 300ml
  • 乾燥わかめ 大さじ1ほど
  • 天かす 大さじ山盛り1ほど
  • 白ごま(なくても) 1つまみ

作り方

  1. 1 アルミ鍋に水と濃縮スープを入れて火にかける。
    ※本だしシリーズはそのまま出汁を入れて下さい。
  2. 2 沸騰したら麺を入れて軽くほぐし、お揚げとわかめを入れる。再沸騰したら弱中火にして天かすを入れて3分ほど煮込む。
    ※お揚げは半分に切ると食べやすいです。
  3. 3 白ごまを散らし、付属の七味唐辛子をかければ完成。

きっかけ

日替り麺料理。

おいしくなるコツ

面倒くさくなければわかめをときどき触りながら煮ると綺麗に戻ります。

  • レシピID:1970029831
  • 公開日:2025/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
日替り麺料理 うどん料理研究会 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 寒い日に
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2025/02/23 17:23
    おんち☆ちょっとだけ贅沢な鍋焼ききつねうどん
    こんばんみ^^きつねとたまご!きしめんで作ってみました♪とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る