とろっと美味しい京風えび天鍋焼きうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に【おつゆ】の材料を全て入れて火にかける。
沸騰したらうどんを入れて箸で軽くほぐし、中央寄りに卵を割り落とす。
再沸騰したら弱中火にする。 -
2
卵の端が白くなってきたら、えび天と天かすを入れて蓋をする。
2~3分ほど煮込み、卵が好みの固さになったら火を止める。 -
3
刻んだ万能ネギを散らせば完成。
お好みで一味や七味を振りかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日には鍋焼きうどんで汗をかく。
1年365日が鍋焼きうどん。