揚げ出しコロッケ レシピ・作り方

揚げ出しコロッケ
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
コロッケに和風出汁をぶっかけてみた!うまいぞ!(某パパ風に)

材料(1人分)

  • コロッケ 1個
  • 100ml
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/4
  • 顆粒だし 小さじ1/3
  • 鰹節 2~3つまみ

作り方

  1. 1 コロッケを揚げる。
    ※揚げてある総菜等のコロッケの場合はアルミホイルに乗せてオーブントースターで5分ほど焼いて下さい。
  2. 2 鍋に水と酒を入れて火にかける。
    沸騰したら弱中火にして顆粒だしを入れて溶かし、醤油を入れて軽く混ぜて火を止める。
  3. 3 器にコロッケを入れて出汁をかける。
    鰹節を散らせば完成。

きっかけ

簡単おつまみ。

おいしくなるコツ

あっさりな味付けになってます。 濃いのが好きな方は顆粒だしを小さじ1/2にするか鰹節を大量にかけて下さい。

  • レシピID:1970029791
  • 公開日:2025/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単おつまみ 宅飲み 創作料理 コロッケ愛好会 酒の肴研究会
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る