お餅のおつまみ レシピ・作り方

お餅のおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
磯辺焼きみたいなやつです。
たぶん。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 味付けのり 1枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を薄く引き、餅を入れて裏返しながら両面を焼く。
  2. 2 表面がカリッと焼け中が柔らかくなったら、砂糖、酒、醤油の順番にかけて両面に絡め焼く。
  3. 3 味が全体に回ったら皿に乗せて味付けのりを巻けば完成。

きっかけ

お餅の消費。

おいしくなるコツ

適当で大丈夫です。

  • レシピID:1970029767
  • 公開日:2025/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちぇりCOOK
    ちぇりCOOK
    2025/03/11 12:12
    お餅のおつまみ
    うさ山さん☆甘じょっぱいお餅は最高に美味しいですね!1個では足りずにおかわりしました♪ご馳走様でした♡
  • もく子
    もく子
    2025/02/15 13:16
    お餅のおつまみ
    うさ山さん、こんにちは♪フライパンで焼くと,時間かかるけれど,外カリカリ中ジュワー美味しいですね。またリピします。ご馳走様でした(*^^*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2025/02/10 17:33
    お餅のおつまみ
    甘辛くて美味しいお餅
    ごちそうさまでした(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る