♦ささみの梅しそ焼き♦ レシピ・作り方

♦ささみの梅しそ焼き♦
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • ささみ 2切れ
  • 2個
  • 大葉 1枚
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 3振り
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみを食べやすい大きさに切る。
    梅の種を取って細かくつぶす。
    大葉は千切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて
    温まったら中火で
    ささみを炒める。
  3. 3 ささみに火が通ったら
    梅、大葉とみりんと醤油を入れて炒め合わせる。

    塩胡椒を振りかける。

    味が馴染んだら完成!

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1970029750
  • 公開日:2025/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉お弁当のおかず全般
はゆのごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る