野菜たっぷり☆チンジャオロース レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 食材はすべて食べやすい大きさに細切りにする。
- 2 細切りにした豚肉は塩コショウし、片栗粉を入れた袋に入れて粉をまんべんなく付けておく。
- 3 フライパンに油を入れ、じゃがいもが透き通るまで中火で炒め、まいたけを入れて軽く炒める。
- 4 ③に豚肉を入れ、色が変わるまで炒めたら、ピーマン、ちくわ、調味料を入れ、蓋して1〜2分蒸す。
- 5 全体を混ぜ合わせて水分を飛ばす。
きっかけ
量増ししながらチンジャオロースを作りたくて。
おいしくなるコツ
まいたけを入れることで豚モモがやわらかく仕上がります。
- レシピID:1970029739
- 公開日:2025/01/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2025/02/02 21:44美味しくできました!