野菜たっぷり☆チンジャオロース レシピ・作り方

野菜たっぷり☆チンジャオロース
  • 約15分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
ちくわときのこで量増し&美味しいダシが出ます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食材はすべて食べやすい大きさに細切りにする。
  2. 2 細切りにした豚肉は塩コショウし、片栗粉を入れた袋に入れて粉をまんべんなく付けておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、じゃがいもが透き通るまで中火で炒め、まいたけを入れて軽く炒める。
  4. 4 ③に豚肉を入れ、色が変わるまで炒めたら、ピーマン、ちくわ、調味料を入れ、蓋して1〜2分蒸す。
  5. 5 全体を混ぜ合わせて水分を飛ばす。

きっかけ

量増ししながらチンジャオロースを作りたくて。

おいしくなるコツ

まいたけを入れることで豚モモがやわらかく仕上がります。

  • レシピID:1970029739
  • 公開日:2025/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンじゃがいもちくわ簡単豚肉料理
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2025/02/02 21:44
    野菜たっぷり☆チンジャオロース
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る