❀鯖のわかめおにぎり❀ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鯖に酒を振りかけて5分置いてから水気を拭き取る。
-
2
フライパンに胡麻油をひいて
中火で皮目から焼く。
焼き目がついたら
裏返して蓋をして
火が通るまで蒸し焼きにする。
皮と骨を取って粗めにほぐす。 -
3
ご飯にわかめのふりかけを入れて混ぜ合わせる。
2が真ん中にくるように
おにぎりを作る。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2025/02/04 17:53こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆いつもありがとうございます( _ _)ෆ˚*⋆
-
あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)2025/01/25 22:22またゆかりで代用失礼しますm(_ _)m美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡ありがとうございました✨
-
⭐︎⭐︎ほしの2025/01/17 17:09美味しくできました