黒糖で☆型抜きクッキー レシピ・作り方

材料(3人分)
- 薄力粉 110g
- 黒糖 30g
- 塩 ひとつまみ
- 卵黄 1個分
- バター 30g
- 油 10g
- 豆乳または牛乳 5g
作り方
- 1 袋に薄力粉、黒糖、塩を入れ、固まりを潰すようにしながら振り混ぜる。
- 2 小さな器にラップを敷き、バターを計り入れる。600w10秒ずつ様子を見ながら、バターが溶け始めたらすぐに取り出して①に入れる。
- 3 残りの材料もすべて①に入れ、均一になるまで袋越しにこね混ぜる。
-
4
袋の中でひとまとめにし、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
(冷凍保存も可能) - 5 生地を取り出して均一になるように麺棒などで伸ばす。
- 6 オーブン180度予熱スタート。
- 7 生地を型抜きして、オープンシートを敷いた鉄板に並べ、180度10分〜13分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません