黒糖で☆型抜きクッキー レシピ・作り方

黒糖で☆型抜きクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
ザクっとした食感のクッキーです♪

材料(3人分)

  • 薄力粉 110g
  • 黒糖 30g
  • ひとつまみ
  • 卵黄 1個分
  • バター 30g
  • 10g
  • 豆乳または牛乳 5g

作り方

  1. 1 袋に薄力粉、黒糖、塩を入れ、固まりを潰すようにしながら振り混ぜる。
  2. 2 小さな器にラップを敷き、バターを計り入れる。600w10秒ずつ様子を見ながら、バターが溶け始めたらすぐに取り出して①に入れる。
  3. 3 残りの材料もすべて①に入れ、均一になるまで袋越しにこね混ぜる。
  4. 4 袋の中でひとまとめにし、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
    (冷凍保存も可能)
  5. 5 生地を取り出して均一になるように麺棒などで伸ばす。
  6. 6 オーブン180度予熱スタート。
  7. 7 生地を型抜きして、オープンシートを敷いた鉄板に並べ、180度10分〜13分ほど焼く。

きっかけ

黒糖を使ったクッキーを作りたくて。

おいしくなるコツ

バターは完全に溶ける前に取り出すこと。

  • レシピID:1970029723
  • 公開日:2025/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキー簡単お菓子
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る