᯽鶏胸肉の味噌漬け焼き᯽ レシピ・作り方

᯽鶏胸肉の味噌漬け焼き᯽
  • 1時間以上
  • 300円前後
はゆのごはん
はゆのごはん
二日つけた方がより美味しいです!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ⚫︎味噌 大さじ2
  • ⚫︎ニンニクチューブ 5cm
  • ⚫︎砂糖 小さじ1
  • ⚫︎醤油 小さじ2
  • ⚫︎酒 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉にフォークで穴を開ける。
    ポリ袋に鶏胸肉と⚫を入れて
    しっかり揉み込んで
    冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 鶏胸肉についた味噌をしっかり拭き取る。
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて
    中火で2を焼く。

    6分くらい焼いたら
    裏返して蓋をして
    弱火で6分焼いたら完成!

きっかけ

夕飯に作りました♪

  • レシピID:1970029717
  • 公開日:2025/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味噌
はゆのごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る