᯽鶏胸肉の味噌漬け焼き᯽ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ⚫︎味噌 大さじ2
- ⚫︎ニンニクチューブ 5cm
- ⚫︎砂糖 小さじ1
- ⚫︎醤油 小さじ2
- ⚫︎酒 大さじ1
- 胡麻油 小さじ2
作り方
-
1
鶏胸肉にフォークで穴を開ける。
ポリ袋に鶏胸肉と⚫を入れて
しっかり揉み込んで
冷蔵庫で一晩寝かせる。 - 2 鶏胸肉についた味噌をしっかり拭き取る。
-
3
フライパンに胡麻油をひいて
中火で2を焼く。
6分くらい焼いたら
裏返して蓋をして
弱火で6分焼いたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件