ガリ炒飯 レシピ・作り方

ガリ炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ガリ消費メニュー。

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 1個
  • ガリ(生姜甘酢漬け) 20~30g
  • 長ネギ 5cmほど
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ガリを適当に細かく刻む(1cmほどの大きさ)。
    卵をボウルに入れてよく溶き混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引いて溶き卵を流し入れ、すぐにご飯を入れて炒める。
  3. 3 ご飯がある程度ほどけたら塩コショウを全体に振りかけて炒める。
    ご飯が完全にほどけたらガリと刻んだネギを入れてサッと混ぜ炒めれば完成。

きっかけ

日替り炒飯。

おいしくなるコツ

ガリは辛味の強い方が美味しいです。

  • レシピID:1970029713
  • 公開日:2025/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理男の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
炒飯道 チャーハン 日替り炒飯 簡単 お昼ごはん ズボラ飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2025/01/22 17:21
    ガリ炒飯
    お昼に有るものかき集めて
    炒飯作りました♪
    味付けとっても
    美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る