ガッツリスタミナ系☆豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクの根を切りレンジに入れて3~5秒ほど過熱し、皮を剥いてみじん切りにする。
※レンジで数秒過熱すると皮がスルッと剥けます。 - 2 熱したフライパンにラードを大さじ1入れて溶かし広げ、ニンニクを入れて弱火で軽く炒める。
-
3
香りが出てきたらもやしを入れて強火で炒め、油が回ったら塩コショウを振りかけて炒める。
もやしに火が通りしんなりとしてきたら火を止める。 -
4
水を鍋で沸かし、豚骨醤油ラーメンのスープを入れて混ぜる(ストレートスープの場合は水を入れずそのままで)。
器にラードを大さじ1入れてスープを注いで溶かし混ぜる。 -
5
麺を記載時間を目安に茹でて湯切りをし、器に入れてスープと軽く絡ませる。
もやしを乗せて刻んだネギを散らし、粗挽き胡椒を振りかければ完成。 - 6 ※お好みですりおろしニンニクを入れてお召し上がりください。
関連情報
- 関連キーワード
- ラーメン愛好会 ラーメン道 日替りおうちラーメン 簡単 お昼ごはん ニンニク愛好会
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません