日清ラ王☆白菜ちゃんぽん レシピ・作り方

材料(1人分)
- 日清ラ王 ちゃんぽん 1袋
- 水 500ml
- 白菜 100g
- 塩コショウ 少々
- ラード(ゴマ油でも) 小さじ2
作り方
- 1 白菜の青い部分と白い部分を切り分け、3~4cmほどの食べやすい大きさに適当に切る。
-
2
熱したフライパンにラードを溶かして白菜の白い部分を炒め、油が回ったら塩コショウを振りかけて炒める。
軽くしんなりとしてきたら白菜の青い部分を入れてサッと炒める。 -
3
フライパンに水を入れて強火にし、沸騰したら麺を入れて中火で茹でる。
箸でほぐしながら5分ほど茹で、火を止めて付属の粉末スープとオイルを入れて混ぜる。 - 4 器に麺とスープを注ぎ、白菜を乗せれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません