大阪風☆玉子とキュウリのサンドウィッチ レシピ・作り方

大阪風☆玉子とキュウリのサンドウィッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
大阪の純喫茶で出てくる感じのサンドウィッチの手軽なバージョンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、卵を割り落として塩コショウを振りかけ、箸で混ぜながら焼く。
    固まってきたら形を整えて両面を焼く。
  2. 2 食パンをオーブントースターで3~5分焼いてマーガリンを塗り広げ、上下に切り分ける。
  3. 3 食パンの下側に斜めにスライスしたキュウリを並べてマヨネーズをかける。
    玉子を乗せて上側の食パンをかぶせて軽く押さえつければ完成。

きっかけ

簡単おつまみサンド。

おいしくなるコツ

適当で大丈夫です。 ビールやワインに合うおつまみにもなります。

  • レシピID:1970029708
  • 公開日:2025/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
おつまみサンド サンドウィッチ研究会 簡単 朝ごはん サンドイッチ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る