日清焼そばU.F.O.大阪こってり焼そば レシピ・作り方

材料(1人分)
- 日清焼そばU.F.O. 1個
- 熱湯 460mlほど
- ラード 小さじ2ほど
- マヨネーズ 大さじ1ほど
- 天かす 大さじ1ほど
- 青海苔 2~3つまみ
- 削り粉 2~3つまみ
- 鰹節 2~3つまみ
作り方
- 1 日清焼そばU.F.O.の蓋をあけてソースを取り出し、熱湯を内側の線まで注ぐ。蓋の上にソースを置いて3分待ち、湯切りをする。
- 2 ソースとラードと付属の振りかけを入れてよく混ぜ、マヨネーズを全体にかける。
-
3
天かすを散らし、青海苔と削り粉を振りかける。
鰹節を乗せれば完成。
関連情報
- 関連キーワード
- カップ麺研究会 カップ麺アレンジ 簡単 お昼ごはん カップ麺アレンジ ズボラ飯 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません