パンケーキミックスで☆チーズココアケーキ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 オーブン170度予熱スタート。
- 2 ボウルに卵を割り入れて混ぜ、ヨーグルト、砂糖、油を入れてよく混ぜる。
- 3 クリームチーズの半分量を②に入れてつぶすように混ぜ、レーズンを加え混ぜる。
- 4 大きめのボウルにパンケーキミックス、ココアを入れてよく混ぜたら③を加え、粉っぽさがなくなるまでヘラなどで切るよう混ぜる。
- 5 パウンドケーキ型(クッキングシートを敷くか、バターを塗っておく)に生地を流し入れ、クリームチーズの残りをトッピングする。
- 6 オーブン下段で170度30分ほど焼く。
きっかけ
家にある材料で簡単にケーキを作りたくて。
おいしくなるコツ
よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックスを気に入って使っています。 砂糖控えめレシピなので、レーズン使わない場合は砂糖25〜30gで。
- レシピID:1970029692
- 公開日:2024/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません