簡単☆カラスカレイの磯辺焼き レシピ・作り方

簡単☆カラスカレイの磯辺焼き
  • 約15分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
魚の水分を使って簡単衣♪

材料(3人分)

  • カラスカレイ 7〜9切
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • 青のり 大さじ1弱
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 カラスカレイはさっと洗ってビニール袋に入れ、塩コショウを振ってまぶしつける。
  2. 2 ①に片栗粉、青のりを入れ、空気を入れて振り混ぜて、まぶしつける。
  3. 3 フライパンに油を敷き、②を入れて中火で両面こんがりするまで焼く。

きっかけ

磯辺揚げ風に魚を調理したくて。

おいしくなるコツ

まんべんなく衣を付けること。

  • レシピID:1970029685
  • 公開日:2024/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る