➿冷凍鯖の美味しい焼き方➿ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 鯖 1切れ
- 酒 大さじ2
- 米油 小さじ2
作り方
-
1
冷凍鯖をポリ袋に入れて
酒を入れて揉み込む。
電子レンジの解凍ボタンで
温めて解凍する。
ない場合は30秒くらい温める。
キッチンペーパーで水気をしっかり取る。 -
2
フライパンに米油をひいて
温まったら中火にして
皮側を下にして鯖を焼く。
5分くらいして焼き目がついたら裏返す。 -
3
2分くらい焼いたら
蓋をして3分焼いたら完成!
厚みによって焼き時間は異なるので
調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
sweet sweet ♡2025/04/14 16:25はゆのごはんさんノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*
夜ご飯に楽しみです♪
(・)))・・・♡素敵なレシピありがとうございますෆ -
かごめちゃん2025/02/25 16:57美味しかったですv(^_^v)♪ありがとうございます!
-
おるがん2025/02/06 23:36はゆのごはんさん୨୧鯖の大好きな家族に焼きました♬喜んでくれました♡レシピありがとうございます♥︎
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/01/28 09:38おはようございます。冷凍鯖うまく焼けました。お弁当にいれました(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)