簡単☆ほうれん草と大豆のキーマカレー レシピ・作り方

簡単☆ほうれん草と大豆のキーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
火の通りが早い野菜を使って、すぐにできます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンによく洗ったほうれん草と水100mlを入れ、蓋して中火。沸騰したらほうれん草を取り出して水にさらし、3センチ幅ぐらいに切る。
  2. 2 フライパンの水を捨て、みじん切りした玉ねぎ、ミンチ、塩コショウを入れて蓋して中火。
  3. 3 ミンチの色が変わってきたら、蓋を取って全体を混ぜながら玉ねぎが透明になるまで炒めたら、ほうれん草、蒸し大豆を加える。
  4. 4 カレーの壺(カレールウ)を入れて全体を炒める。
  5. 5 みりんを回しかけ、一煮立ちしたらできあがり。

きっかけ

ほうれん草の入ったカレーを作りたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎがしっかり透明になるまでよく炒めること。

  • レシピID:1970029668
  • 公開日:2024/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー豚ひき肉大豆ほうれん草
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る