簡単☆ほうれん草と大豆のキーマカレー レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンによく洗ったほうれん草と水100mlを入れ、蓋して中火。沸騰したらほうれん草を取り出して水にさらし、3センチ幅ぐらいに切る。
- 2 フライパンの水を捨て、みじん切りした玉ねぎ、ミンチ、塩コショウを入れて蓋して中火。
- 3 ミンチの色が変わってきたら、蓋を取って全体を混ぜながら玉ねぎが透明になるまで炒めたら、ほうれん草、蒸し大豆を加える。
- 4 カレーの壺(カレールウ)を入れて全体を炒める。
- 5 みりんを回しかけ、一煮立ちしたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません