簡単おつまみ☆イタリアンな鰹のたたき レシピ・作り方

材料(1人分)
- 鰹のたたき 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- イタリアンドレッシング(トマト系) 大さじ1
- 白ごま 小さじ2
作り方
- 1 よく冷やした鰹のたたきを1.5cm幅ほどに切り、3cmほどの食べやすい大きさに切る。
-
2
鰹のたたきを器に入れて白ごまを小さじ1かけて軽く混ぜ、オリーブオイルとドレッシングをかけて和える。
ラップをして冷蔵庫で15分~寝かせて冷やす。 - 3 冷蔵庫から取り出して軽く混ぜ、皿に盛り付けて白ごまを小さじ1ほど振りかければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません