簡単おつまみ☆イタリアンな鰹のたたき レシピ・作り方

簡単おつまみ☆イタリアンな鰹のたたき
  • 約15分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
イタリアンを名乗りながらワインにはあまり合わないようです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 よく冷やした鰹のたたきを1.5cm幅ほどに切り、3cmほどの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鰹のたたきを器に入れて白ごまを小さじ1かけて軽く混ぜ、オリーブオイルとドレッシングをかけて和える。
    ラップをして冷蔵庫で15分~寝かせて冷やす。
  3. 3 冷蔵庫から取り出して軽く混ぜ、皿に盛り付けて白ごまを小さじ1ほど振りかければ完成。

きっかけ

簡単おつまみ。

おいしくなるコツ

凍ってるぐらいに冷やした方が美味しいです。

  • レシピID:1970029644
  • 公開日:2025/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおビールに合うおつまみ300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単魚料理
関連キーワード
酒の肴研究会 宅飲み 簡単おつまみ おうち居酒屋
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る