簡単☆コーンの中華風ピラフ レシピ・作り方

簡単☆コーンの中華風ピラフ
  • 約1時間
  • 100円以下
うさ山
うさ山
中華風ですが言われないと違いがわかりません。

材料(2~3人分)

  • お米 1.5合
  • 1.5合のメモリまで
  • コーン カップ1/2
  • ニンジン 20g
  • 丸鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ3
  • バター 15g

作り方

  1. 1 ニンジンを5mm幅ほどの薄い輪切りにし、縦に3等分に切る。
    重ねて5mm幅ほどに切る。
  2. 2 お米を研いで炊飯器の内釜に入れて水を1.5合のメモリまで注ぐ。
    丸鶏ガラスープを入れて軽く混ぜてコーンとニンジンを入れ、バターを乗せて炊飯器のスイッチを入れる。
  3. 3 炊き上がったら15分ほど蒸らし、底から優しく混ぜれば完成。

きっかけ

炊き込みご飯大好き。

おいしくなるコツ

お弁当に入れても美味しいです。

  • レシピID:1970029630
  • 公開日:2025/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他のピラフ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
炊き込みご飯研究会 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 お弁当にも
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る