簡単☆コーンの中華風ピラフ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- お米 1.5合
- 水 1.5合のメモリまで
- コーン カップ1/2
- ニンジン 20g
- 丸鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ3
- バター 15g
作り方
-
1
ニンジンを5mm幅ほどの薄い輪切りにし、縦に3等分に切る。
重ねて5mm幅ほどに切る。 -
2
お米を研いで炊飯器の内釜に入れて水を1.5合のメモリまで注ぐ。
丸鶏ガラスープを入れて軽く混ぜてコーンとニンジンを入れ、バターを乗せて炊飯器のスイッチを入れる。 - 3 炊き上がったら15分ほど蒸らし、底から優しく混ぜれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません